Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Contribution a l'étude physiologique des cépages: étude de faisabilité de tests de sélection vis-a-vis de la vigueur et de la photosynthèse. 1990. Thése - Mémoire (Diplome d?etudes approfondies ? Oenologie-Ampelologie) ? Université de Bordeaux II, Bordeaux, France.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Responses des cepages de Vitis vinifera L. aux variations de L environnement: effets de la contrairante hydrique sur la photosynthese, la photorespiration et la teneur en acide abseissique de s fevilles. 1993. 213 f. Tese (Doutorado em Enologia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Responses des cepages de Vitis vinifera L. aux variations de l'environnment: effets de la contrainte hydrique sur la photosynthese, la photorespiration et la teneur en acide abscissique des feuilles. Bordeaux: Universite de Bordeaux II/UFR D'Oenologie, 1993. 213p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Produção de mudas de videira pela enxertia de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 216, p. 25-35, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Avaliacao comparativa do comportamento fisiologico da videira cv. chardonnay sob condicoes normais e sob estresse hidrico Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.135-144, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A. " COUDERC 13 " - nova perspectiva para a produção de vinhos brancos na região de Caldas, MG. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em videira sob regime de estresse hídrico. II. Fotorrespiração e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-43, jan. 1999 Título em inglês: Gas exchanges in grapevines under water stress regime. II. Photorespiration and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. I. Caracterização do comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 869-876, dez. 1996. Título em inglês: Gas exchanges in Vini vinifera under water stresse regime: I. Characterization of the variety behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. III. Ácido abscísico e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Gas exchanges the virus vinifera under water stress regime. III. Abscisic acid and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A. Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 32-55, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REGINA, M. de A.; DUARTE FILHO, J. A cultura da amora-preta. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 28 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, A. C.; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; REGINA, M. de A. Elaboração de vinho espumante. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 94-99, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C. Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; DIAS, M. S. C.; REGINA, M. de A. Avaliação agronômica de cultivares de videiras apirenas na região de Jaíba, Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 644-648, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; REGINA, M. de A.; DIAS, M. S. C. Desempenho agronômico das variedades 'Crimson Seedless' e 'Superior Seedless" no norte de Minas Gerias. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 777-783, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; REGINA, M. de A.; DIAS, M. S. C. Desempenho agronômico das videiras 'Crimson Seedless' e 'Superior Seedless' no norte de Minas Gerais Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 777-783, jun. 2007 Título em inglês: Agronomic performance of 'Crimson Seedless' and 'Superior Seedless' vines in the north region of Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; ABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A.; ALVARENGA, A. A. Diagnóstico nutricional da videira: recomendações para coleta de tecido foliar. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 16 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFADINI, M. A. M.; REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; LOUZADA, J. N. C. Ecologia e manejo de cobertura vegetal em vinhedos. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 263-276 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNORBERTO, P. M.; REGINA, M. de A.; CHALFUN, N. N. J.; SOARES, A. M. Efeito do sistema de condução em algumas características ecofisiológicas da videira (Vitis labrusca L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 721-726, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; ALVARENGA, A. A.; CHALFUN, N. N. J.; CHALFUN JUNIOR, A. Levantamento nutricional e diagnostico agronomico dos vinhedos de caldas Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.15-20, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Elaboração de vinho tinto fino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação.
Palavras-Chave:  Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8265 - 1UPCAP - DD
CPATSA34355 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional